ID 34202
Erstellungsdatum 20.4.2021
TicoTicoBar 210410 IPA Ananas Pssionsfrucht
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | IPA |
Autor | ticoticobar (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 5 l |
Stammwürze | 15.9 °P |
Restextrakt | 4 °P |
Alkohol | 6.6 %vol |
Farbe | 22 EBC |
Bittere | 56 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1) |
Aroma | 38.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 53 % |
Hauptguss | 4.5 l |
Nachguss | 2.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
BEST Heidelberger Malz | 1125 g | 63.4 % | 3 EBC |
BEST Red X® | 563 g | 31.7 % | 30 EBC |
Karamellmalz Hell | 87 g | 4.9 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Ekuanot | Pellets | 16 % | Kochen | 50 min | 56 IBU |
9 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
5 g | Azacca | Pellets | 15 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
21 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Stopfen | 8 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 6.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
3 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |