Rezept-Details

ID 34202 Erstel­lungs­da­tum 20.4.2021
Tico­Ti­co­Bar 210410 IPA Ana­nas Pssionsfrucht
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Beschrei­bung IPA
Autor tico­ti­co­bar (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 5 l
Stamm­wür­ze 15.9 °P
Rest­ex­trakt 4 °P
Alko­hol 6.6 %vol
Far­be 22 EBC
 
Bit­te­re 56 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1)
Aro­ma 38.6 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 53 %
Haupt­guss 4.5 l
Nach­guss 2.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
BEST Hei­del­ber­ger Malz 1125 g 63.4 % 3 EBC
BEST Red X® 563 g 31.7 % 30 EBC
Kara­mell­malz Hell 87 g 4.9 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
8 g Ekua­not Pel­lets 16 % Kochen 50 min 56 IBU
9 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
5 g Azac­ca Pel­lets 15 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
21 g Vic Secret Pel­lets 15.5 % Stop­fen 8 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 6.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
3 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de