Rezept-Details

ID 33861 Erstel­lungs­da­tum 1.4.2021
Pina Cola­da S3 IPA
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 33 l
Stamm­wür­ze 13.2 °P
Rest­ex­trakt 3 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 11 EBC
 
Bit­te­re 45.8 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1)
Aro­ma 18.7 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 23.7 l
Nach­guss 18.6 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Böh­mi­sches Tennenmalz 3700 g 46.8 % 4 EBC
Pale Ale Malz 2800 g 35.4 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ I 900 g 11.4 % 15 EBC
Kara­mell­malz Hell 500 g 6.3 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
35 g Sim­coe Pel­lets 13 % Vord­er­wür­ze 60 min 31.1 IBU
15 g Sim­coe Pel­lets 13 % Kochen 10 min 7.2 IBU
20 g Sul­ta­na Pel­lets 14 % Kochen 5 min 7.6 IBU
15 g Sim­coe Pel­lets 13 % Stop­fen 7 d IBU
30 g Sora­chi Ace Pel­lets 11.1 % Stop­fen 7 d IBU
30 g Sul­ta­na Pel­lets 14 % Stop­fen 7 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 36.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­Brew Ver­dant IPA 77 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker