ID 33861
Erstellungsdatum 31.3.2021
Pina Colada Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
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Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 33 l |
Stammwürze | 13.2 °P |
Restextrakt | 3 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 46 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1) |
Aroma | 18.7 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 23.7 l |
Nachguss | 17.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Böhmisches Tennenmalz | 3700 g | 46.8 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 2800 g | 35.4 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 900 g | 11.4 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 6.3 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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35 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Vorderwürze | 60 min | 31 IBU |
15 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Kochen | 10 min | 7 IBU |
20 g | Sultana | Pellets | 14 % | Kochen | 5 min | 8 IBU |
15 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.1 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
30 g | Sultana | Pellets | 14 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 36.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Verdant IPA | 77 % | 21 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |