ID 33479
Erstellungsdatum 20.3.2021
Q’s Rumbier #2
Tropical Stout
|
|
---|---|
Beschreibung | statt Zuckerrüben Melasse nehmen |
Autor | qmp (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 14.7 °P |
Restextrakt | 5.3 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 58 EBC |
Bittere | 30.7 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.1:1) |
Aroma | 11.8 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 15.1 l |
Nachguss | 15.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 2500 g | 49.6 % | 6.5 EBC |
Weizenmalz dunkel | 500 g | 9.9 % | 17.5 EBC |
Brown Malt | 400 g | 7.9 % | 300 EBC |
Haferflocken | 500 g | 9.9 % | 2 EBC |
Zuckerrübensirup | 600 g | 11.9 % | 10 EBC |
Chocolate Malt | 25 g | 0.5 % | 900 EBC |
Rohrzucker, braun | 500 g | 9.9 % | 1 EBC |
Röstmalz Spezial Typ II | 15 g | 0.3 % | 1150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Eureka! | Pellets | 9.9 % | Kochen | 90 min | 21.6 IBU |
10 g | Polaris | Pellets | 18.1 % | Kochen | 5 min | 9.1 IBU |
15 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Stopfen | 0 d | IBU |
10 g | Huell Melon | Pellets | 9 % | Stopfen | 0 d | IBU |
20 g | Eureka! | Pellets | 9.9 % | Stopfen | 0 d | IBU |
10 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Stopfen | 0 d | IBU |
10 g | Willamette | Pellets | 4.6 % | Stopfen | 0 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 27.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Windsor Ale | 64 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |