Rezept-Details

ID 33081 Erstel­lungs­da­tum 6.3.2021
Q’s Sweet Brown Ale
Bri­tish Brown Ale
Beschrei­bung Nach Art eines Süd­eng­li­schen Brown Ale (Sei­te 161)
Autor qmp (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 10.9 °P
Rest­ex­trakt 3.9 °P
Alko­hol 3.8 %vol
Far­be 53 EBC
 
Bit­te­re 22.6 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.1:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 12 l
Nach­guss 17.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 2800 g 70 % 6 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ I 200 g 5 % 120 EBC
Honey Malt 300 g 7.5 % 15 EBC
Honey Malt 600 g 15 % 85 EBC
Cho­co­la­te Malt 100 g 2.5 % 900 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Sty­ri­an Eureka Pel­lets 9.9 % Kochen 75 min 18.4 IBU
10 g Sty­ri­an Eureka Pel­lets 9.9 % Whirl­pool 0 min 4.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 75 min
Koch­vo­lu­men 26.9 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Wind­sor Ale 64 % 19 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker