ID 33081
Erstellungsdatum 6.3.2021
Q’s Sweet Brown Ale
British Brown Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Nach Art eines Südenglischen Brown Ale (Seite 161) |
Autor | qmp (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 10.9 °P |
Restextrakt | 3.9 °P |
Alkohol | 3.8 %vol |
Farbe | 53 EBC |
Bittere | 22.6 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.1:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 12 l |
Nachguss | 17.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 2800 g | 70 % | 6 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 200 g | 5 % | 120 EBC |
Honey Malt | 300 g | 7.5 % | 15 EBC |
Honey Malt | 600 g | 15 % | 85 EBC |
Chocolate Malt | 100 g | 2.5 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Styrian Eureka | Pellets | 9.9 % | Kochen | 75 min | 18.4 IBU |
10 g | Styrian Eureka | Pellets | 9.9 % | Whirlpool | 0 min | 4.2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 26.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Windsor Ale | 64 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |