ID 32769
Erstellungsdatum 23.2.2021
weizen
Weissbier
|
|
---|---|
Autor | grzegorzg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 23.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 10.7 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 49 % |
Hauptguss | 21.6 l |
Nachguss | 8.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Weizenmalz hell | 3100 g | 50.2 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 2700 g | 43.7 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ II | 300 g | 4.9 % | 23 EBC |
Sauermalz | 80 g | 1.3 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Herkules | Pellets | 16.7 % | Kochen | 60 min | 23.3 IBU |
25 g | Herkules | Pellets | 16.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
22 g | Herkules | Pellets | 16.7 % | Stopfen | 2 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 25.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
500 ml | Gutmann Weizenhefe | 74.5 % | 22 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |