ID 32568
Erstellungsdatum 14.2.2021
(K)ein feinherbes Pilsner
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Autor | derbierfreund (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.8 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 34.7 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 0.9 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 12 l |
Nachguss | 14.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3500 g | 87.5 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 500 g | 12.5 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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10 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 3.2 % | Vorderwürze | 60 min | 3.7 IBU |
10 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12.4 % | Kochen | 60 min | 16 IBU |
11 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12.4 % | Kochen | 30 min | 15 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 ml | Omega Yeast OYL-091 Hornindal Kveik | 79 % | 30 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |