ID 32490
Erstellungsdatum 10.2.2021
Radau IPA
Englisches IPA
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Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 30 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 24 EBC |
Bittere | 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1) |
Aroma | 4.6 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 50 % |
Hauptguss | 24.9 l |
Nachguss | 13.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pale Ale Malz | 5000 g | 60.2 % | 6 EBC |
Böhmisches Tennenmalz | 2000 g | 24.1 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1000 g | 12 % | 15 EBC |
Chocolate Malt | 100 g | 1.2 % | 900 EBC |
Dinkelmalz | 200 g | 2.4 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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40 g | Cascade US | Pellets | 5.6 % | Kochen | 60 min | 19 IBU |
30 g | Rakau | Pellets | 10.2 % | Kochen | 15 min | 15 IBU |
30 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 5 min | 6 IBU |
20 g | Rakau | Pellets | 10.5 % | Kochen | 5 min | 6 IBU |
70 g | Rakau | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 33.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Verdant IPA | 77 % | 20.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |