Rezept-Details

ID 32490 Erstel­lungs­da­tum 10.2.2021
Radau IPA
Eng­li­sches IPA
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 30 l
Stamm­wür­ze 12.7 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 24 EBC
 
Bit­te­re 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1)
Aro­ma 4.6 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 50 %
Haupt­guss 24.9 l
Nach­guss 13.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 5000 g 60.2 % 6 EBC
Böh­mi­sches Tennenmalz 2000 g 24.1 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ I 1000 g 12 % 15 EBC
Cho­co­la­te Malt 100 g 1.2 % 900 EBC
Din­kel­malz 200 g 2.4 % 5 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
40 g Cas­ca­de US Pel­lets 5.6 % Kochen 60 min 19 IBU
30 g Rakau Pel­lets 10.2 % Kochen 15 min 15 IBU
30 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 5 min 6 IBU
20 g Rakau Pel­lets 10.5 % Kochen 5 min 6 IBU
70 g Rakau Pel­lets 10.5 % Stop­fen 7 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 33.9 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­Brew Ver­dant IPA 77 % 20.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de