ID 32059
Erstellungsdatum 25.1.2021
Saison Couronne
Saison
|
|
---|---|
Beschreibung | fruchtiges Saison Bier |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 30 l |
Stammwürze | 12.6 °P |
Restextrakt | 1.9 °P |
Alkohol | 5.8 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 28 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 17.4 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 50 % |
Hauptguss | 24.9 l |
Nachguss | 17.9 l |
Kommentar |
---|
mit anderen Hopfensorten angelehnt an „Saison Sanglier“ |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5100 g | 61.4 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 200 g | 2.4 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 700 g | 8.4 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ II | 1100 g | 13.3 % | 23 EBC |
Karamellmalz Amber | 300 g | 3.6 % | 70 EBC |
Haferflocken | 200 g | 2.4 % | 2 EBC |
Pale Ale Malz | 700 g | 8.4 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
7 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Vorderwürze | 90 min | 8 IBU |
17 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Vorderwürze | 90 min | 17 IBU |
9 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Whirlpool | 0 min | 1 IBU |
22 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Whirlpool | 0 min | 2 IBU |
14 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
39 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 38.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Belle Saison | 85 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode |