Rezept-Details

ID 32059 Erstel­lungs­da­tum 25.1.2021
Sai­son Couronne
Sai­son
Beschrei­bung fruch­ti­ges Sai­son Bier
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 30 l
Stamm­wür­ze 12.6 °P
Rest­ex­trakt 1.9 °P
Alko­hol 5.8 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 28 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 17.4 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 50 %
Haupt­guss 24.9 l
Nach­guss 17.9 l
Kom­men­tar
mit ande­ren Hop­fen­sor­ten ange­lehnt an „Sai­son Sanglier“

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 5100 g 61.4 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 200 g 2.4 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 700 g 8.4 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ II 1100 g 13.3 % 23 EBC
Kara­mell­malz Amber 300 g 3.6 % 70 EBC
Hafer­flo­cken 200 g 2.4 % 2 EBC
Pale Ale Malz 700 g 8.4 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
7 g El Dora­do Pel­lets 14.8 % Vor­der­wür­ze 90 min 8 IBU
17 g Sim­coe Pel­lets 12.4 % Vor­der­wür­ze 90 min 17 IBU
9 g El Dora­do Pel­lets 14.8 % Whirl­pool 0 min 1 IBU
22 g Sim­coe Pel­lets 12.4 % Whirl­pool 0 min 2 IBU
14 g El Dora­do Pel­lets 14.8 % Stop­fen 4 d 0 IBU
39 g Sim­coe Pel­lets 12.4 % Stop­fen 4 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 38.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­B­rew Bel­le Saison 85 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de