ID 32059
Creation Date 25.1.2021
Saison Couronne
Saison
|
|
---|---|
Description | fruchtiges Saison Bier |
Author | BrauIng (public) |
Batch Size | 30 l |
Original Gravity | 12.6 °P |
Final Gravity | 1.9 °P |
Alcohol | 5.8 %vol |
Color | 14 EBC |
Bitterness | 28 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 17.4 mg/l (sehr stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 50 % |
Mash Water | 24.9 l |
Sparge Water | 17.9 l |
Comment |
---|
mit anderen Hopfensorten angelehnt an „Saison Sanglier“ |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5100 g | 61.4 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 200 g | 2.4 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 700 g | 8.4 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ II | 1100 g | 13.3 % | 23 EBC |
Karamellmalz Amber | 300 g | 3.6 % | 70 EBC |
Haferflocken | 200 g | 2.4 % | 2 EBC |
Pale Ale Malz | 700 g | 8.4 % | 6 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
7 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Vorderwürze | 90 min | 8 IBU |
17 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Vorderwürze | 90 min | 17 IBU |
9 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Whirlpool | 0 min | 1 IBU |
22 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Whirlpool | 0 min | 2 IBU |
14 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
39 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 38.8 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Belle Saison | 85 % | 21 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 6 g/l |
Carbonation Method |