ID 31674
Erstellungsdatum 12.1.2021
Klostertrunk
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Autor | alex-werneuchen (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 12.5 l |
Stammwürze | 11.4 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 26 EBC |
Bittere | 35.9 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1) |
Aroma | 1.5 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 8.1 l |
Nachguss | 9.2 l |
Kommentar |
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Kopie des Rezepts “Klostertrunk” von alex-werneuchen |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Münchner Malz Typ I | 1350 g | 50 % | 15 EBC |
Wiener Malz | 1330 g | 49.3 % | 9 EBC |
Röstmalz Spezial Typ II | 20 g | 0.7 % | 1150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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17 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 90 min | 25.1 IBU |
13 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 10 min | 10.8 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 15.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |