Rezept-Details

ID 31674 Erstel­lungs­da­tum 12.1.2021
Klos­ter­trunk
Autor alex-wer­neu­chen (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 12.5 l
Stamm­wür­ze 13.3 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 29 EBC
 
Bit­te­re 33.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.5:1)
Aro­ma 1.5 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 8.1 l
Nach­guss 9.2 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Klos­ter­trunk” von alex-werneuchen 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Münch­ner Malz Typ I 1350 g 50 % 15 EBC
Wie­ner Malz 1330 g 49.3 % 9 EBC
Röst­malz Spe­zi­al Typ II 20 g 0.7 % 1150 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
17 g Per­le Pel­lets 6.5 % Kochen 90 min 23.4 IBU
13 g Per­le Pel­lets 6.5 % Kochen 10 min 10 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 15.4 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
12 g Fer­men­tis SafA­le T-58 78 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se