ID 30601
Erstellungsdatum 2.12.2020
FreiBier [2]
Deutsches Leichtbier
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Autor | sisi_on_tour (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 6.5 °P |
Restextrakt | 5.5 °P |
Alkohol | 0.5 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 31 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.8:1) |
Aroma | 3.6 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 39.9 l |
Nachguss | 16.7 l |
Kommentar |
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Kopie des Rezepts “Pils No.3 alk.arm” von Hopfenbrauwerk |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3060 g | 60 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 2040 g | 40 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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50 g | Hallertauer Comet | Pellets | 7.5 % | Kochen | 50 min | 25.8 IBU |
50 g | Hallertauer Comet | Pellets | 7.5 % | Whirlpool | 0 min | 5.3 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 53 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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25 g | Fermentis LA-01 | 15 % | 18 °C |
Kommentar zur Gärung |
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Um eine PU von 80-120 einzuhalten, das Bier auf 70°C für 4 min erwärmen. (PE=111); oder 65°C für 20 min halten (PE=105); oder 60°C für 100 min (PE=100) |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |