ID 30601
Creation Date 2.12.2020
FreiBier [2]
Deutsches Leichtbier
|
|
---|---|
Author | sisi_on_tour (public) |
Batch Size | 45 l |
Original Gravity | 6.5 °P |
Final Gravity | 5.5 °P |
Alcohol | 0.5 %vol |
Color | 7 EBC |
Bitterness | 31 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.8:1) |
Aroma | 3.6 mg/l (mäßig) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 63 % |
Mash Water | 39.9 l |
Sparge Water | 16.7 l |
Comment |
---|
Kopie des Rezepts “Pils No.3 alk.arm” von Hopfenbrauwerk |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3060 g | 60 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 2040 g | 40 % | 15 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Hallertauer Comet | Pellets | 7.5 % | Kochen | 50 min | 25.8 IBU |
50 g | Hallertauer Comet | Pellets | 7.5 % | Whirlpool | 0 min | 5.3 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 80 min |
Boil Size | 53 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
25 g | Fermentis LA-01 | 15 % | 18 °C |
Comments on Fermentation |
---|
Um eine PU von 80-120 einzuhalten, das Bier auf 70°C für 4 min erwärmen. (PE=111); oder 65°C für 20 min halten (PE=105); oder 60°C für 100 min (PE=100) |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 4 g/l |
Carbonation Method | sugar |