ID 29519
Erstellungsdatum 20.10.2020
Was bekommst du Brudi? Wassermeloneminze.
Amerikanisches Weizenbier
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Autor | OfficerBeery (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 38.1 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1) |
Aroma | 14.4 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 66 % |
Hauptguss | 15.2 l |
Nachguss | 10.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 1900 g | 50 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 1900 g | 50 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Kommentar zum Maischverfahren |
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Stammwürze nach Kochen ca. 12° Plato |
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Pommeranzenschale / Bitterorange | 10 g | Kochen | 5 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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14 g | Polaris | Pellets | 21.1 % | Kochen | 50 min | 38.1 IBU |
100 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
15 g | Polaris | Pellets | 21.1 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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4 Liter verdampft inkl. Aufheizen, Kochen und Whirlpool |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 23 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | LalBrew Kölsch | 78 % | 14 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |