Rezept-Details

ID 29519 Erstel­lungs­da­tum 20.10.2020
Was bekommst du Bru­di? Wassermeloneminze.
Ame­ri­ka­ni­sches Weizenbier
Autor Offi­cer­Beery (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 12 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 38.1 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1)
Aro­ma 14.4 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 66 %
Haupt­guss 15.2 l
Nach­guss 10.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 1900 g 50 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 1900 g 50 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf
Kom­men­tar zum Maischverfahren
Stamm­wür­ze nach Kochen ca. 12° Plato

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Pom­mer­an­zen­scha­le / Bitterorange 10 g Kochen 5 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
14 g Pola­ris Pel­lets 21.1 % Kochen 50 min 38.1 IBU
100 g Huell Melon Pel­lets 6.5 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
15 g Pola­ris Pel­lets 21.1 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
Kom­men­tar zur Hopfung
4 Liter ver­dampft inkl. Auf­hei­zen, Kochen und Whirlpool
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 23 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Kölsch 78 % 14 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker