ID 29470
Erstellungsdatum 19.10.2020
Winter is comin’ - Black Seven
Amerikanisches Stout
|
|
---|---|
Beschreibung | Stoffliges American Stout |
Autor | Casibier (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 16.8 °P |
Restextrakt | 4.2 °P |
Alkohol | 7 %vol |
Farbe | 90 EBC |
Bittere | 46.6 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 6.7 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 15.5 l |
Nachguss | 11.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 3500 g | 68 % | 9 EBC |
Röstmalz Spezial Typ II | 200 g | 3.9 % | 1150 EBC |
Karamellmalz Hell | 200 g | 3.9 % | 25 EBC |
Weizenmalz hell | 1000 g | 19.4 % | 4 EBC |
Weizenflocken | 250 g | 4.9 % | 3 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Vorderwürze | 70 min | 39.1 IBU |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Whirlpool | 0 min | 7.5 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 23.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew BRY-97 American Westcoast | 75 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |