ID 29284
Erstellungsdatum 11.10.2020
Nieuw Zeeland Wit
Witbier
|
|
---|---|
Beschreibung | Wit mit Nelson Sauvin |
Autor | JP (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 38 l |
Stammwürze | 11.3 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 4.5 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 19.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.7:1) |
Aroma | 2.9 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 20.4 l |
Nachguss | 29.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 4000 g | 58.8 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 1500 g | 22.1 % | 4 EBC |
Weizenflocken | 1000 g | 14.7 % | 3 EBC |
Karamellmalz Belgisch | 300 g | 4.4 % | 35 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Koriander | 19 g | Kochen | 5 min |
Pommeranzenschale / Bitterorange | 38 g | Kochen | 5 min |
Milchsäure 80% | 4 g | Hauptguss | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.7 % | Vorderwürze | 90 min | 13 IBU |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.7 % | Kochen | 30 min | 6.5 IBU |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 44.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Gozdawa Classic Belgian Witbier CBW | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |