Rezept-Details

ID 29284 Erstel­lungs­da­tum 11.10.2020
Nieuw Zee­land Wit
Wit­bier
Beschrei­bung Wit mit Nel­son Sauvin
Autor JP (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 38 l
Stamm­wür­ze 11.3 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 4.5 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 19.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.7:1)
Aro­ma 2.9 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 20.4 l
Nach­guss 29.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 4000 g 58.8 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 1500 g 22.1 % 4 EBC
Wei­zen­flo­cken 1000 g 14.7 % 3 EBC
Kara­mell­malz Belgisch 300 g 4.4 % 35 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Kori­an­der 19 g Kochen 5 min
Pom­mer­an­zen­scha­le / Bitterorange 38 g Kochen 5 min
Milch­säu­re 80% 4 g Haupt­guss 0 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
18 g Nel­son Sauvin Pel­lets 10.7 % Vor­der­wür­ze 90 min 13 IBU
10 g Nel­son Sauvin Pel­lets 10.7 % Kochen 30 min 6.5 IBU
40 g Nel­son Sauvin Pel­lets 10.7 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 44.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Goz­da­wa Clas­sic Bel­gi­an Wit­bier CBW 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker