ID 29280
Erstellungsdatum 11.10.2020
Koelsch
Kölsch
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Autor | trustnoOne (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 70 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 27.6 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.2:1) |
Aroma | 0.3 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 61 % |
Hauptguss | 45 l |
Nachguss | 43.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 8000 g | 53.3 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 5000 g | 33.3 % | 4 EBC |
Maisflocken | 1000 g | 6.7 % | 2 EBC |
Haferflocken | 1000 g | 6.7 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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30 g | Azacca | Pellets | 11.5 % | Kochen | 50 min | 12.4 IBU |
48 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Kochen | 30 min | 12.8 IBU |
32 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 10 min | 2.4 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 78 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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1125 ml | WYEAST 2565 Kölsch | 77 % | 15 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |