Rezept-Details

ID 28687 Erstel­lungs­da­tum 14.9.2020
Alex Brown Ale
Bri­tish Brown Ale
Autor Lik­bas (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 12.3 °P
Rest­ex­trakt 3.3 °P
Alko­hol 4.8 %vol
Far­be 53 EBC
 
Bit­te­re 27.5 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.2:1)
Aro­ma 3.2 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 19.5 l
Nach­guss 12.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 3625 g 90.6 % 5.5 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ II 225 g 5.6 % 120 EBC
Kara­mell­malz Aro­ma 75 g 1.9 % 400 EBC
Röst­malz Typ II 75 g 1.9 % 1175 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
16 g Hal­lertau­er Tra­di­ti­on Pel­lets 5.7 % Vord­er­wür­ze 90 min 11.4 IBU
32 g Hal­lertau­er Tra­di­ti­on Pel­lets 5.7 % Kochen 0 min 16.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 29.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 3 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker