ID 28617
Erstellungsdatum 11.9.2020
Green Magnum
Deutsches Pils
|
|
---|---|
Beschreibung | Grünhopfenpils |
Autor | MaxMassaker (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 500 l |
Stammwürze | 11.8 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 28.3 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 8.1 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 69 % |
Hauptguss | 315 l |
Nachguss | 307.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 65000 g | 72.2 % | 4 EBC |
Sauermalz | 5000 g | 5.6 % | 5 EBC |
IREKS Karamell Ahorn | 5000 g | 5.6 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 15000 g | 16.7 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Kochen | 70 min | 7.4 IBU |
300 g | Hallertauer Magnum | Dolden | 13.5 % | Kochen | 15 min | 13.3 IBU |
300 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Whirlpool | 0 min | 7.6 IBU |
500 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 559.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |