ID 27804
Erstellungsdatum 27.7.2020
Plzen Rüthensteynensis
Deutsches Pilsner
|
|
---|---|
Beschreibung | Return of the Plzen-Taste |
Autor | DocMurdoc (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 14 °P |
Restextrakt | 3.8 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 70 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 5:1) |
Aroma | 3.3 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 22.7 l |
Nachguss | 12.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5686 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
29 g | Tettnanger | Pellets | 4 % | Vorderwürze | 90 min | 11 IBU |
40 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Kochen | 90 min | 53 IBU |
50 g | Tettnanger | Pellets | 4 % | Kochen | 3 min | 6 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 32.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
50 g | Fermentis Saflager S-189 | 73 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode |