ID 27595
Erstellungsdatum 17.7.2020
ticoticobar 200718 IPA Styrian Cardinal Pale Ale
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | ticoticobar (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 6.5 l |
Stammwürze | 17.5 °P |
Restextrakt | 4.4 °P |
Alkohol | 7.3 %vol |
Farbe | 25 EBC |
Bittere | 49 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 34.5 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 42 % |
Hauptguss | 8.4 l |
Nachguss | 0.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 2600 g | 82.5 % | 6 EBC |
BEST Red X® | 275 g | 8.7 % | 30 EBC |
Karamellmalz Amber | 275 g | 8.7 % | 70 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 15.5 % | Kochen | 50 min | 49 IBU |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
25 g | Styrian Cardinal | Pellets | 9 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 7.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
5 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |