Rezept-Details

ID 27595 Erstel­lungs­da­tum 17.7.2020
tico­ti­co­bar IPA Sty­ri­an Car­di­nal Pale Ale 180720
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor tico­ti­co­bar (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 6.5 l
Stamm­wür­ze 17.5 °P
Rest­ex­trakt 4.4 °P
Alko­hol 7.3 %vol
Far­be 25 EBC
 
Bit­te­re 49 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1)
Aro­ma 34.5 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 42 %
Haupt­guss 8.4 l
Nach­guss 0.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 2600 g 82.5 % 6 EBC
BEST Red X® 275 g 8.7 % 30 EBC
Kara­mell­malz Amber 275 g 8.7 % 70 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 15.5 % Kochen 50 min 49 IBU
20 g Man­da­ri­na Bava­ria Pel­lets 8.5 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
25 g Sty­ri­an Car­di­nal Pel­lets 9 % Stop­fen 4 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 7.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de