Rezept-Details

ID 27475 Erstel­lungs­da­tum 12.7.2020
Juice B 2
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Fruch­ti­ges NEIPA, wenig Bit­ter­stof­fe
Autor mcgw (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 55 l
Stamm­wür­ze 15.5 °P
Rest­ex­trakt 3.9 °P
Alko­hol 6.4 %vol
Far­be 11 EBC
 
Bit­te­re 17 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1)
Aro­ma 11.9 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 67.5 l
Nach­guss 4.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 7900 g 61.7 % 6 EBC
Wei­zen­malz hell 1700 g 13.3 % 4 EBC
Pils­ner Malz 1500 g 11.7 % 4 EBC
Wie­ner Malz 1000 g 7.8 % 9 EBC
Hafer­flo­cken 700 g 5.5 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Mosaic Pel­lets 13 % Kochen 90 min 9 IBU
35 g Mosaic Pel­lets 13 % Whirl­pool 0 min 5 IBU
50 g Archer Pel­lets 5 % Whirl­pool 0 min 3 IBU
50 g El Dora­do Pel­lets 15 % Stop­fen 5 d 0 IBU
50 g Archer Pel­lets 5 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 65.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
100 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de