ID 27475
Erstellungsdatum 12.7.2020
Juice B 2
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Fruchtiges NEIPA, wenig Bitterstoffe |
Autor | mcgw (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 75 l |
Stammwürze | 15.5 °P |
Restextrakt | 3.9 °P |
Alkohol | 6.4 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 22.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 11.9 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 88.2 l |
Nachguss | 10.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 10773 g | 61.7 % | 6 EBC |
Weizenmalz hell | 2318 g | 13.3 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 2045 g | 11.7 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 1364 g | 7.8 % | 9 EBC |
Haferflocken | 955 g | 5.5 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Kochen | 90 min | 8.5 IBU |
48 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 9.3 IBU |
68 g | Archer | Pellets | 5 % | Whirlpool | 0 min | 5.1 IBU |
68 g | El Dorado | Pellets | 15 % | Stopfen | 5 d | IBU |
68 g | Archer | Pellets | 5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 86.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
136 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |