ID 27415
Erstellungsdatum 8.7.2020
Weizen Dunkel
~ ohne Typ ~
|
|
---|---|
Autor | trustnoOne (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 13.4 °P |
Restextrakt | 0 °P |
Alkohol | 0 %vol |
Farbe | 30 EBC |
Bittere | 0 IBU (, Ibu:Stw 0:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 57.6 l |
Nachguss | 27.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Weizenmalz hell | 3000 g | 20.8 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 3000 g | 20.8 % | 15 EBC |
Wiener Malz | 1000 g | 6.9 % | 9 EBC |
Karamellmalz Rot | 2000 g | 13.9 % | 45 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 1400 g | 9.7 % | 90 EBC |
Haferflocken | 1200 g | 8.3 % | 2 EBC |
Maisflocken | 800 g | 5.6 % | 2 EBC |
Karamellmalz Pils | 2000 g | 13.9 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 74 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |