Rezept-Details

ID 27415 Erstel­lungs­da­tum 8.7.2020
Wei­zen Dun­kel
~ ohne Typ ~
Autor trust­noO­ne (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Stamm­wür­ze 13.4 °P
Rest­ex­trakt 0 °P
Alko­hol 0 %vol
Far­be 30 EBC
 
Bit­te­re 0 IBU (, Ibu:Stw 0:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 57.6 l
Nach­guss 27.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wei­zen­malz hell 3000 g 20.8 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ I 3000 g 20.8 % 15 EBC
Wie­ner Malz 1000 g 6.9 % 9 EBC
Kara­mell­malz Rot 2000 g 13.9 % 45 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ I 1400 g 9.7 % 90 EBC
Hafer­flo­cken 1200 g 8.3 % 2 EBC
Mais­flo­cken 800 g 5.6 % 2 EBC
Kara­mell­malz Pils 2000 g 13.9 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 74 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker