Rezept-Details

ID 26965 Erstel­lungs­da­tum 19.6.2020
forest pale ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor grze­gorzg (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 13.8 °P
Rest­ex­trakt 3.4 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 17 EBC
 
Bit­te­re 61.6 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Aus­schlag­vo­lu­men 33 l
Haupt­guss 26.3 l
Nach­guss 16.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4000 g 53.3 % 4 EBC
Wie­ner Malz 2500 g 33.3 % 9 EBC
Kara­mell­malz Rot 1000 g 13.3 % 45 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 37.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker