ID 26965
Erstellungsdatum 19.6.2020
forest pale ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | grzegorzg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 33 l |
Stammwürze | 13.8 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 17 EBC |
Bittere | 61.6 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 26.3 l |
Nachguss | 16.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 53.3 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 2500 g | 33.3 % | 9 EBC |
Karamellmalz Rot | 1000 g | 13.3 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 37.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |