ID 26151
Erstellungsdatum 20.5.2020
Walden; or Beer in the Woods!
Specialty IPA - New England IPA - NEIPA
|
|
---|---|
Beschreibung | NEIPA |
Autor | Ben Larix (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 12 l |
Stammwürze | 15.9 °P |
Restextrakt | 5.3 °P |
Alkohol | 5.9 %vol |
Farbe | 17 EBC |
Bittere | 47.9 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 11.5 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 11.9 l |
Nachguss | 5.7 l |
Kommentar |
---|
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 2500 g | 63.3 % | 6 EBC |
Weizenmalz hell | 600 g | 15.2 % | 4 EBC |
Haferflocken | 700 g | 17.7 % | 2 EBC |
Crystal Malt | 150 g | 3.8 % | 120 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade US | Dolden | 6.7 % | Kochen | 45 min | 11 IBU |
15 g | Chinook US | Pellets | 13 % | Kochen | 15 min | 25 IBU |
10 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Kochen | 5 min | 11.9 IBU |
10 g | Mistral | Pellets | 5.1 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
10 g | El Dorado | Pellets | 11 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 14.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
8 g | Fermentis SafAle S-33 | 66.5 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |