ID 23948
Erstellungsdatum 17.9.2022
Fruchtiges Helles Weizen
Weissbier
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Autor | gssbetty (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 24 l |
Stammwürze | 12.4 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 10.9 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.9:1) |
Aroma | 13.8 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 20 l |
Nachguss | 12.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Weizenmalz hell | 2500 g | 50 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 2000 g | 40 % | 6 EBC |
Wiener Malz | 500 g | 10 % | 9 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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15 g | Monroe | Pellets | 4.9 % | Vorderwürze | 60 min | 7.3 IBU |
10 g | Monroe | Pellets | 4.9 % | Kochen | 10 min | 3.6 IBU |
50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.4 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 28.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | Fermentis Safbrew WB-06 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 7 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |