Rezept-Details

ID 23948 Erstel­lungs­da­tum 17.9.2022
Fruch­ti­ges Hel­les Weizen
Weiss­bier
Autor gssbet­ty (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 24 l
Stamm­wür­ze 12.4 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 10.9 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.9:1)
Aro­ma 13.8 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 20 l
Nach­guss 12.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wei­zen­malz hell 2500 g 50 % 4 EBC
Pale Ale Malz 2000 g 40 % 6 EBC
Wie­ner Malz 500 g 10 % 9 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Mon­roe Pel­lets 4.9 % Vor­der­wür­ze 60 min 7.3 IBU
10 g Mon­roe Pel­lets 4.9 % Kochen 10 min 3.6 IBU
50 g Hal­ler­tau Blanc Pel­lets 9.4 % Stop­fen 4 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 28.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis Saf­brew WB-06 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 7 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker