Rezept-Details

ID 22836 Erstel­lungs­da­tum 11.1.2020
Maxis Pre­mi­um Pil­se­ner
Deut­sches Pils­ner
Autor Fleer­Bräu (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 12.2 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 4.9 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 26 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.1:1)
Aro­ma 4.2 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Aus­schlag­vo­lu­men 27 l
Haupt­guss 25 l
Nach­guss 8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4000 g 80 % 4 EBC
Pale Ale Malz 1000 g 20 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alphasäu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
20 g Nort­hern Bre­wer Pel­lets 10 % Kochen 60 min 19 IBU
15 g Man­da­ri­na Bava­ria Dol­den 8.7 % Kochen 5 min 4 IBU
10 g Man­da­ri­na Bava­ria Pel­lets 8.7 % Kochen 0.5 min 2 IBU
10 g Per­le Pel­lets 5.4 % Whirl­pool 0.5 min 1 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 30.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Goz­da­wa Czech Pils­ner 18 75 % 13 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de