ID 22836
Erstellungsdatum 11.1.2020
Maxis Premium Pilsener
Deutsches Pilsner
|
|
---|---|
Autor | FleerBräu (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 27 l |
Stammwürze | 12.2 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 26 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.1:1) |
Aroma | 4.2 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 25 l |
Nachguss | 8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 80 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 1000 g | 20 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Northern Brewer | Pellets | 10 % | Kochen | 60 min | 19 IBU |
15 g | Mandarina Bavaria | Dolden | 8.7 % | Kochen | 5 min | 4 IBU |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.7 % | Kochen | 0.5 min | 2 IBU |
10 g | Perle | Pellets | 5.4 % | Whirlpool | 0.5 min | 1 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 30.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Gozdawa Czech Pilsner 18 CP18 | 75 % | 13 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |