Du musst angemeldet sein, um dein Token zu bearbeiten
Ein Token ist nötig, wenn Du den Gärungsverlauf in einem Brauprotokoll mit einer elektronischen Bierspindel wie dem Hydrom überwachen willst.
- Falls es noch nicht existiert, lege unter “Rezepte -> Brauprotokolle” das Brauprotokoll an, das die Gärverlaufsdaten empfangen soll
- Erzeuge dir dann hier mit der Taste “Neu erzeugen” ein Token.
- Wähle aus der Liste unter “Aktives Protokoll” das Brauprotokoll aus, in das die Daten des Gärungsverlaufs eingetragen werden sollen.
- Speichere die Einstellungen mit der Taste “Speichern”.
Die Liste der Brauprotokolle enthält den Namen des Rezepts und in Klammern das Datum, an dem das Brauprotokoll angelegt wurde. Die Liste ist leer, wenn Du noch kein Brauprotokoll angelegt hast.
Die gespeicherten Werte werden in dein Standard-Nutzerprofil eingetragen. Hast Du noch keines deiner Profile zum Standardprofil erklärt, wird das erste dazu gemacht. Hast Du noch kein Profil, wird eines für dich angelegt.
Um das Token in der Einstellung für den http-Dienst des Hydroms einzutragen, gehe nach der Anleitung im Hydrom-Handbuch vor.
- Auf der Dienste-Seite aktivierst Du “http” und trägst unter Server die BräuReKa-Adresse ein:
braureka.de
- Als Port dient der Standard-http-Port:
80
- Unter URL trägst Du folgendes ein:
/webhook/hydrom.php?name={NAME_DEVICE}&temp_celsius={VALUE_TEMPERATURE_C}&gravity={VALUE_TILT_P}&token=<dein Token>
Den Platzhalter <dein Token> ersetzt Du durch das oben in BräuReKa erzeugte Token. Die Platzhalter in geschweiften Klammern werden zur Laufzeit durch das Hydrom mit den entsprechenden Temperatur- und Dichte-Werte ersetzt.
Jetzt kannst Du das Hydrom in Tiefschlaf versetzen, in den Gärbottich einlegen und - nachdem einige der eingestellten Intervalle abgelaufen sind - nach den Werten im Brauprotokoll sehen.
Dein aktuelles Token solltest Du nicht öffentlich machen, denn jeder, der es kennt, könnte Werte an dein Brauprotokoll senden.
Eine ausführliche Anleitung findest Du auch im brau!magazin-Artikel “Spindel schreibt Brauprotokoll”.