ID 51053
Erstellungsdatum 5.5.2024
Mild Ale
Bier mit alternativen Malzen
|
|
---|---|
Beschreibung | mildes Bisciut Ale |
Autor | mathias_ruppert (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 42 l |
Stammwürze | 11.7 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.7 %vol |
Farbe | 23 EBC |
Bittere | 35.3 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 7.7 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 22.5 l |
Nachguss | 31.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 3000 g | 40 % | 6 EBC |
Wiener Malz | 3000 g | 40 % | 9 EBC |
Biscuit Malt | 1500 g | 20 % | 60 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Vorderwürze | 80 min | 5.4 IBU |
50 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Kochen | 80 min | 29.9 IBU |
50 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 48.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
14 g | Fermentis SafAle K-97 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |