ID 49946
Erstellungsdatum 12.2.2024
Black Bullet
Amerikanisches Stout
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Beschreibung | Pechschwarzes Stout mit feinen Malz und Röstaromen und einer feinporigen stabilen Schaumkrone |
Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 16.2 °P |
Restextrakt | 4.1 °P |
Alkohol | 6.7 %vol |
Farbe | 130 EBC |
Bittere | 36.6 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 16.3 l |
Nachguss | 14.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 5000 g | 76.7 % | 4 EBC |
Röstmalz Spezial Typ II | 320 g | 4.9 % | 1150 EBC |
Gerstenflocken | 500 g | 7.7 % | 5 EBC |
Special W® | 400 g | 6.1 % | 300 EBC |
Weizenmalz hell | 300 g | 4.6 % | 4 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
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Das Röstmalz erst zur 3.Rast der Maische zugeben! |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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72.8 g | East Kent Golding | Pellets | 5 % | Kochen | 70 min | 36.6 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 26.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |