ID 48979
Erstellungsdatum 30.11.2023
Red - holz und Frucht
Holzgelagertes Spezialbier
|
|
---|---|
Autor | odg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 53 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 37 EBC |
Bittere | 26.2 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.2:1) |
Aroma | 3.8 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 51.7 l |
Nachguss | 18.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
BEST Red X® | 11800 g | 95.9 % | 30 EBC |
Gerstenflocken | 500 g | 4.1 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Ariana | Pellets | 11 % | Kochen | 80 min | 17.2 IBU |
15 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Kochen | 20 min | 1.4 IBU |
30 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Kochen | 5 min | 1.8 IBU |
25 g | Sabro | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 5.8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 62 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |