Rezept-Details

ID 43067 Erstel­lungs­da­tum 2.10.2022
Cam­bria
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung West Coast Pale Ale
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 24 l
Stamm­wür­ze 13.1 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5.7 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 33 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.5:1)
Aro­ma 1.8 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 57 %
Haupt­guss 24 l
Nach­guss 7.8 l
Kom­men­tar
Ph-Wert Brau­was­ser auf 6,4 eingestellt

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Maris Otter Malt 6000 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
20 g Mosaic Pel­lets 11.2 % Kochen 80 min 24 IBU
20 g Mosaic Pel­lets 11.2 % Kochen 10 min 8 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 28.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Goz­da­wa U.S. West Coast USWC 80 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de