ID 43067
Erstellungsdatum 2.10.2022
Cambria
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | West Coast Pale Ale |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 24 l |
Stammwürze | 13.1 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5.7 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 33 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.5:1) |
Aroma | 1.8 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 57 % |
Hauptguss | 24 l |
Nachguss | 7.8 l |
Kommentar |
---|
Ph-Wert Brauwasser auf 6,4 eingestellt |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Maris Otter Malt | 6000 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 80 min | 24 IBU |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 10 min | 8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 28.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Gozdawa U.S. West Coast USWC | 80 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |