Rezept-Details

ID 31951 Erstel­lungs­da­tum 22.1.2021
ticoz­ti­co­bar 210123 IPA Gua­ve Limette
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor tico­ti­co­bar (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 5 l
Stamm­wür­ze 15.6 °P
Rest­ex­trakt 3.9 °P
Alko­hol 6.4 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 50 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1)
Aro­ma 50.1 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 45 %
Haupt­guss 6 l
Nach­guss 1.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 1500 g 75 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 500 g 25 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
11 g Iun­ga Pel­lets 10.3 % Kochen 50 min 50 IBU
7 g Brewer’s Gold US Pel­lets 10.6 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
22 g Ekua­not Pel­lets 15 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 6.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
3 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de