Rezept-Details

ID 31231 Erstel­lungs­da­tum 28.12.2020
Aug Trunk
Beschrei­bung Expe­ri­ment
Autor Msonst (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 12 l
Stamm­wür­ze 11 °P
Rest­ex­trakt 2.7 °P
Alko­hol 4.4 %vol
Far­be 19 EBC
 
Bit­te­re 24.6 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.2:1)
Aro­ma 3.3 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 12.9 l
Nach­guss 4.2 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Jul Trunk” von Kai­Bräu mit Anpas­sung des Hop­fen (Art, Men­ge), gerin­ge­re Bittere 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Münch­ner Malz Typ I 2572 g 100 % 15 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
12 g Hal­ler­tau­er Cascade Pel­lets 6.7 % Vor­der­wür­ze 80 min 17.2 IBU
10 g Hal­ler­tau­er Cascade Pel­lets 6.7 % Kochen 10 min 7.4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 15.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
6 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se