ID 31231
Erstellungsdatum 28.12.2020
Aug Trunk
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Beschreibung | Experiment |
Autor | Msonst (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 12 l |
Stammwürze | 11 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 4.4 %vol |
Farbe | 19 EBC |
Bittere | 24.6 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.2:1) |
Aroma | 3.3 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 12.9 l |
Nachguss | 4.2 l |
Kommentar |
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Kopie des Rezepts “Jul Trunk” von KaiBräu mit Anpassung des Hopfen (Art, Menge), geringere Bittere |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Münchner Malz Typ I | 2572 g | 100 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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12 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Vorderwürze | 80 min | 17.2 IBU |
10 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 7.4 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 15.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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6 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |