Rezept-Details

ID 31124 Erstel­lungs­da­tum 24.12.2020
Test MSonst
Beschrei­bung This is work in progress 
Autor Msonst (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 13 l
Stamm­wür­ze 10.4 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 4.2 %vol
Far­be 24 EBC
 
Bit­te­re 23.7 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 1.7 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 7.4 l
Nach­guss 9.9 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Braun­bier” von Msonst 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Münch­ner Malz Typ I 1509 g 61.1 % 15 EBC
Wie­ner Malz 766 g 31 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 116 g 4.7 % 4 EBC
Röst­malz Spe­zi­al Typ II 13 g 0.5 % 1150 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ I 65 g 2.6 % 120 EBC
Kom­men­tar zur Schüttung
Cara­Dun­ke ist Kara­mell­malz oben 

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
8 g Hal­ler­tau­er Cascade Pel­lets 6.7 % Kochen 75 min 12 IBU
5 g Hal­ler­tau­er Cascade Pel­lets 6.7 % Kochen 30 min 6.2 IBU
8 g Hal­ler­tau­er Cascade Pel­lets 6.7 % Kochen 5 min 5.6 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 75 min
Koch­vo­lu­men 15.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se