ID 31124
Erstellungsdatum 24.12.2020
Test MSonst
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Beschreibung | This is work in progress |
Autor | Msonst (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 13 l |
Stammwürze | 10.4 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 4.2 %vol |
Farbe | 24 EBC |
Bittere | 23.7 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 1.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 7.4 l |
Nachguss | 9.9 l |
Kommentar |
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Kopie des Rezepts “Braunbier” von Msonst |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Münchner Malz Typ I | 1509 g | 61.1 % | 15 EBC |
Wiener Malz | 766 g | 31 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 116 g | 4.7 % | 4 EBC |
Röstmalz Spezial Typ II | 13 g | 0.5 % | 1150 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 65 g | 2.6 % | 120 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
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CaraDunke ist Karamellmalz oben |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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8 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Kochen | 75 min | 12 IBU |
5 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Kochen | 30 min | 6.2 IBU |
8 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Kochen | 5 min | 5.6 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 15.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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5 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |