Rezept-Details

ID 28562 Erstel­lungs­da­tum 7.9.2020
Hel­le Tus­si
Münch­ner Hel­les
Autor Götz­ner Brau­werk (ver­öf­fent­licht von Brau­werk)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 25 l
Stamm­wür­ze 11.4 °P
Rest­ex­trakt 2.3 °P
Alko­hol 4.9 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 18.1 IBU (mild, Ibu:Stw 1.6:1)
Aro­ma 1.2 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 15 l
Nach­guss 13.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 5000 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
17.6 g Tett­nan­ger Pel­lets 5 % Vord­er­wür­ze 80 min 8.9 IBU
6.7 g Tett­nan­ger Pel­lets 5 % Kochen 60 min 3.6 IBU
17.4 g Tett­nan­ger Pel­lets 5 % Kochen 10 min 5.5 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 80 min
Koch­vo­lu­men 24.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Craft Seri­es M54 Cali­for­ni­an Lager 80 % 18 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker