Rezept-Details

ID 27060 Erstel­lungs­da­tum 23.6.2020
Bojo
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung SMaSH Pale Ale
Autor mcgw (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 120 l
Stamm­wür­ze 13.1 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5.7 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 13.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1)
Aro­ma 2.1 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 116 l
Nach­guss 33.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 24000 g 100 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
55 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Kochen 60 min 12.1 IBU
150 g Hers­bru­cker Spät Pel­lets 2.8 % Whirl­pool 0 min 1.7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 132.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
100 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 19 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker