ID 27060
Erstellungsdatum 23.6.2020
Bojo
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | SMaSH Pale Ale |
Autor | mcgw (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 120 l |
Stammwürze | 13.1 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5.7 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 13.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1) |
Aroma | 2.1 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 116 l |
Nachguss | 33.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 24000 g | 100 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Kochen | 60 min | 12.1 IBU |
150 g | Hersbrucker Spät | Pellets | 2.8 % | Whirlpool | 0 min | 1.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 132.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
100 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |