Rezept-Details

ID 27060 Erstel­lungs­da­tum 23.6.2020
Bojo
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung SMaSH Pale Ale
Autor mcgw (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 13.3 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 22 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.7:1)
Aro­ma 34.2 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Aus­schlag­vo­lu­men 55 l
Haupt­guss 33.6 l
Nach­guss 33.6 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 11200 g 100 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Hal­lertau­er Magnum Pel­lets 15 % Kochen 60 min 17 IBU
75 g Hal­lertau­er Magnum Pel­lets 15 % Whirl­pool 0 min 5 IBU
200 g Hal­lertau­er Magnum Pel­lets 15 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 61.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
100 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de