Rezept-Details

ID 26940 Erstel­lungs­da­tum 18.6.2020
Phö­nix Gala­xy
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 13.5 °P
Rest­ex­trakt 2.7 °P
Alko­hol 5.8 %vol
Far­be 13 EBC
 
Bit­te­re 36 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1)
Aro­ma 19.9 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Aus­schlag­vo­lu­men 19 l
Haupt­guss 17.9 l
Nach­guss 6.9 l
Kom­men­tar
Was­ser: Gesamt­här­te 8, kar­bo­na­thär­te 5 Aus­schlag­wür­ze 19 = kalt=18 Minus hop­f­entre­ber von 1 Liter = 17 Liter anstell­wür­ze

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4000 g 95.2 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 200 g 4.8 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Gala­xy Pel­lets 14 % Kochen 90 min 19 IBU
10 g Gala­xy Pel­lets 14 % Kochen 45 min 17 IBU
50 g Gala­xy Pel­lets 14 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 22.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­Brew Not­ting­ham Ale 80 % 17 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de