ID 47980
Creation Date 7.9.2023
DDH Juicy DIPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Author | KaiSanojca (public) |
Batch Size | 13 l |
Original Gravity | 16.9 °P |
Final Gravity | 3.4 °P |
Alcohol | 7.5 %vol |
Color | 8 EBC |
Bitterness | 21 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 48.8 mg/l (sehr stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 56.8 % |
Mash Water | 13.5 l |
Sparge Water | 7 l |
Comment |
---|
Admiral= HBC630, Wasser: 50%Dest.Wasser Faule Kombirast-> Abmaischen wenn Jodnormal! Kühlen auf ca 70°C dann Whirlpool mit 30 min Hopstand. Anstellen bei ca 30°C. Stopfen: 1Gabe: zusammen mit Hefe 2Tage. 2Gabe: 2Tage vor abfüllen. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3600 g | 80 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 450 g | 10 % | 4 EBC |
Haferflocken | 450 g | 10 % | 2 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Topaz | Pellets | 18.3 % | Vorderwürze | 50 min | 21 IBU |
50 g | Callista | Pellets | 4.2 % | Whirlpool 80°C | 30 min | 0 IBU |
50 g | Topaz | Pellets | 18.3 % | Whirlpool 80°C | 30 min | 0 IBU |
50 g | Callista | Pellets | 4.2 % | Stopfen | 1 d | 0 IBU |
50 g | Admiral | Pellets | 14.2 % | Stopfen | 1 d | 0 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 50 min |
Boil Size | 18.3 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 32.5 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method |