ID 47980
Erstellungsdatum 7.9.2023
DDH Juicy DIPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | KaiSanojca (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 13 l |
Stammwürze | 16.9 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 7.5 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 21 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 48.8 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 56.8 % |
Hauptguss | 13.5 l |
Nachguss | 7 l |
Kommentar |
---|
Admiral= HBC630, Wasser: 50%Dest.Wasser Faule Kombirast-> Abmaischen wenn Jodnormal! Kühlen auf ca 70°C dann Whirlpool mit 30 min Hopstand. Anstellen bei ca 30°C. Stopfen: 1Gabe: zusammen mit Hefe 2Tage. 2Gabe: 2Tage vor abfüllen. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3600 g | 80 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 450 g | 10 % | 4 EBC |
Haferflocken | 450 g | 10 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Topaz | Pellets | 18.3 % | Vorderwürze | 50 min | 21 IBU |
50 g | Callista | Pellets | 4.2 % | Whirlpool 80°C | 30 min | 0 IBU |
50 g | Topaz | Pellets | 18.3 % | Whirlpool 80°C | 30 min | 0 IBU |
50 g | Callista | Pellets | 4.2 % | Stopfen | 1 d | 0 IBU |
50 g | Admiral | Pellets | 14.2 % | Stopfen | 1 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 50 min |
Kochvolumen | 18.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 32.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |