Rezept-Details

ID 47980 Erstel­lungs­da­tum 7.9.2023
DDH Jui­cy DIPA
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor Kai­Sano­j­ca (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 13 l
Stamm­wür­ze 16.9 °P
Rest­ex­trakt 3.4 °P
Alko­hol 7.5 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 21 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1)
Aro­ma 48.8 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 56.8 %
Haupt­guss 13.5 l
Nach­guss 7 l
Kom­men­tar
Admi­ral= HBC630, Was­ser: 50%Dest.Wasser Fau­le Kom­bi­rast-> Abmai­schen wenn Jod­nor­mal! Küh­len auf ca 70°C dann Whirl­pool mit 30 min Hop­stand. Anstel­len bei ca 30°C. Stop­fen: 1Gabe: zusam­men mit Hefe 2Tage. 2Gabe: 2Tage vor abfüllen.

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3600 g 80 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 450 g 10 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 450 g 10 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
8 g Topaz Pel­lets 18.3 % Vor­der­wür­ze 50 min 21 IBU
50 g Cal­lis­ta Pel­lets 4.2 % Whirl­pool 80°C 30 min 0 IBU
50 g Topaz Pel­lets 18.3 % Whirl­pool 80°C 30 min 0 IBU
50 g Cal­lis­ta Pel­lets 4.2 % Stop­fen 1 d 0 IBU
50 g Admi­ral Pel­lets 14.2 % Stop­fen 1 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 50 min
Koch­vo­lu­men 18.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Voss Kveik 80 % 32.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de