ID 46996
Creation Date 30.5.2023
Juicy Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
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Author | KaiSanojca (public) |
Batch Size | 13 l |
Original Gravity | 12.8 °P |
Final Gravity | 2.6 °P |
Alcohol | 5.5 %vol |
Color | 6 EBC |
Bitterness | 20 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 57 mg/l (sehr stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 62 % |
Mash Water | 9 l |
Sparge Water | 10.2 l |
Comment |
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Admiral= HBC630, Wasser: 50%Dest.Wasser Faule Kombirast-> Abmaischen wenn Jodnormal! Kühlen auf ca 70°C dann Whirlpool mit 30 min Hopstand. Anstellen bei ca 30°C. Stopfen: 1Gabe: zusammen mit Hefe 2Tage. 2Gabe: 2Tage vor abfüllen. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Pilsner Malz | 2400 g | 80 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 300 g | 10 % | 4 EBC |
Haferflocken | 300 g | 10 % | 2 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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11 g | Chinook US | Pellets | 10.5 % | Vorderwürze | 50 min | 20 IBU |
20 g | Chinook US | Pellets | 10.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
35 g | Admiral | Pellets | 14.2 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
30 g | Admiral | Pellets | 14.2 % | Stopfen | 2 d | 0 IBU |
30 g | Admiral | Pellets | 14.5 % | Stopfen | 2 d | 0 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 50 min |
Boil Size | 17.7 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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11 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 32.5 °C |
Carbonation
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CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method |