Rezept-Details

ID 46996 Erstel­lungs­da­tum 30.5.2023
Jui­cy Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Kai­Sano­j­ca (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 13 l
Stamm­wür­ze 12.8 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 6 EBC
 
Bit­te­re 20 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.5:1)
Aro­ma 57 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 62 %
Haupt­guss 9 l
Nach­guss 10.2 l
Kom­men­tar
Admi­ral= HBC630, Was­ser: 50%Dest.Wasser Fau­le Kom­bi­rast-> Abmai­schen wenn Jod­nor­mal! Küh­len auf ca 70°C dann Whirl­pool mit 30 min Hop­stand. Anstel­len bei ca 30°C. Stop­fen: 1Gabe: zusam­men mit Hefe 2Tage. 2Gabe: 2Tage vor abfüllen.

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2400 g 80 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 300 g 10 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 300 g 10 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
11 g Chi­nook US Pel­lets 10.5 % Vor­der­wür­ze 50 min 20 IBU
20 g Chi­nook US Pel­lets 10.5 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
35 g Admi­ral Pel­lets 14.2 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
30 g Admi­ral Pel­lets 14.2 % Stop­fen 2 d 0 IBU
30 g Admi­ral Pel­lets 14.5 % Stop­fen 2 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 50 min
Koch­vo­lu­men 17.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Voss Kveik 80 % 32.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de