Recipe Details

ID 43185 Crea­ti­on Date 24.9.2022
Wie­ner Lager mit Weizen
Wie­ner Lager
Descrip­ti­on Abge­wan­del­tes Edmund Lager von Mashcamp
Aut­hor Löf­fel (public)
 
Batch Size 25 l
Ori­gi­nal Gravity 12.7 °P
Final Gra­vi­ty 3.1 °P
Alco­hol 5.2 %vol
Color 19 EBC
 
Bit­ter­ness 22 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.7:1)
Aro­ma 1.4 mg/l (gering)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 60 %
Mash Water 20 l
Spar­ge Water 11 l
Com­ment
Beach­te Malz Aus­beu­te­fak­tor redu­ziert für Grain­fa­ther G30

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Wie­ner Malz 3700 g 67.3 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 700 g 12.7 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ I 900 g 16.4 % 15 EBC
Mela­no­idin­malz 200 g 3.6 % 70 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
50 g Tett­nan­ger Pel­lets 4.5 % Vor­der­wür­ze 90 min 22 IBU
Boil
Total Boil Time 60 min
Boil Size 28.3 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
22 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 75.5 % 12 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method