ID 36102
Creation Date 19.7.2021
German Pale Ale (Extrakt)
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Description | Amerikanisch inspiriert aber mit deutschen Hopfen |
Author | maeckimaecki (public) |
Batch Size | 17.5 l |
Original Gravity | 13.3 °P |
Final Gravity | 3.3 °P |
Alcohol | 5.4 %vol |
Color | 23 EBC |
Bitterness | 40 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 29.6 mg/l (sehr stark) |
Type | extract |
Mash Efficiency | 70 % |
Mash Water | 11 l |
Sparge Water | 10.8 l |
Comment |
---|
Leckeres Sommerbier im Stil eines American Pale Ale: fruchtig und herb mit deutschem Perle, Cascade und Mandarina Bavaria Hopfen Leider habe ich im ersten Sud den ‚Extract Twang‘ eingefangen: unser hartes Leitungswasser in Kombination mit dem Flüssigextrakt und der New England Hefe haben dem fruchtigen Hopfenaroma leider eine metallische Note verliehen ;-( |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Brewferm Flüssigmalzextrakt Hell | 1000 g | 27.2 % | 10 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 13.6 % | 25 EBC |
Sauermalz | 175 g | 4.8 % | 5 EBC |
Brewferm Flüssigmalzextrakt Medium | 2000 g | 54.4 % | 18 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 60 min | 15 IBU |
16 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Kochen | 60 min | 15 IBU |
16 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Whirlpool | 5 min | 4 IBU |
16 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Whirlpool | 5 min | 5 IBU |
40 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 60 min |
Boil Size | 20 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew New England | 75 % | 20 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method |