ID 36102
Erstellungsdatum 19.7.2021
German Pale Ale (Extrakt)
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Amerikanisch inspiriert aber mit deutschen Hopfen |
Autor | maeckimaecki (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 17.5 l |
Stammwürze | 13.3 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 23 EBC |
Bittere | 40 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 29.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Extrakt |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 11 l |
Nachguss | 10.8 l |
Kommentar |
---|
Leckeres Sommerbier im Stil eines American Pale Ale: fruchtig und herb mit deutschem Perle, Cascade und Mandarina Bavaria Hopfen Leider habe ich im ersten Sud den ‚Extract Twang‘ eingefangen: unser hartes Leitungswasser in Kombination mit dem Flüssigextrakt und der New England Hefe haben dem fruchtigen Hopfenaroma leider eine metallische Note verliehen ;-( |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Brewferm Flüssigmalzextrakt Hell | 1000 g | 27.2 % | 10 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 13.6 % | 25 EBC |
Sauermalz | 175 g | 4.8 % | 5 EBC |
Brewferm Flüssigmalzextrakt Medium | 2000 g | 54.4 % | 18 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 60 min | 15 IBU |
16 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Kochen | 60 min | 15 IBU |
16 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Whirlpool | 5 min | 4 IBU |
16 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Whirlpool | 5 min | 5 IBU |
40 g | Hallertauer Cascade | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 20 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew New England | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |