Recipe Details

ID 35388 Crea­ti­on Date 6.6.2021
Ger­man Pale Ale
Bier mit Eigen­schaf­ten meh­re­rer Typen
Descrip­ti­on Ober­gä­ri­ges Hel­les mit klas­sisch deut­scher Hopfung
Aut­hor Schloss­braue­rei Hun­dis­burg (public by Schlossbrauerei-Hundisburg)
 
Batch Size 310 l
Ori­gi­nal Gravity 12.4 °P
Final Gra­vi­ty 2.5 °P
Alco­hol 5.4 %vol
Color 13 EBC
 
Bit­ter­ness 36.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1)
Aro­ma 3.1 mg/l (mäßig)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 67 %
Mash Water 122 l
Spar­ge Water 252.4 l
Com­ment
Sud­meis­ter Tha­li Sud44 Brau­tag 19.6.

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Pils­ner Malz 18297 g 30 % 4 EBC
Wie­ner Malz 36604 g 60 % 9 EBC
Kara­mell­malz Hell 6099 g 10 % 25 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Adjuncts

Name Amount Use Time
Irish Moss 35 g Kochen 10 min

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
400 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.8 % Vor­der­wür­ze 70 min 15.3 IBU
200 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.8 % Kochen 60 min 8.4 IBU
370 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.8 % Kochen 10 min 12.7 IBU
Boil
Total Boil Time 70 min
Boil Size 331.7 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
120 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 16 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5.5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method sugar