ID 35388
Creation Date 6.6.2021
German Pale Ale
Bier mit Eigenschaften mehrerer Typen
|
|
---|---|
Description | Obergäriges Helles mit klassisch deutscher Hopfung |
Author | Schlossbrauerei Hundisburg (public by Schlossbrauerei-Hundisburg) |
Batch Size | 310 l |
Original Gravity | 12.4 °P |
Final Gravity | 2.5 °P |
Alcohol | 5.4 %vol |
Color | 13 EBC |
Bitterness | 36.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 3.1 mg/l (mäßig) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 67 % |
Mash Water | 122 l |
Sparge Water | 252.4 l |
Comment |
---|
Sudmeister Thali Sud44 Brautag 19.6. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 18297 g | 30 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 36604 g | 60 % | 9 EBC |
Karamellmalz Hell | 6099 g | 10 % | 25 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Adjuncts
Name | Amount | Use | Time |
---|---|---|---|
Irish Moss | 35 g | Kochen | 10 min |
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
400 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.8 % | Vorderwürze | 70 min | 15.3 IBU |
200 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.8 % | Kochen | 60 min | 8.4 IBU |
370 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.8 % | Kochen | 10 min | 12.7 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 70 min |
Boil Size | 331.7 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
120 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5.5 g/l |
Carbonation Method | sugar |