ID 35388
Erstellungsdatum 6.6.2021
German Pale Ale
Bier mit Eigenschaften mehrerer Typen
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Beschreibung | Obergäriges Helles mit klassisch deutscher Hopfung |
Autor | Schlossbrauerei Hundisburg (veröffentlicht von Schlossbrauerei-Hundisburg) |
Ausschlagvolumen | 310 l |
Stammwürze | 12.4 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 36.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 3.1 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 67 % |
Hauptguss | 122 l |
Nachguss | 252.4 l |
Kommentar |
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Sudmeister Thali Sud44 Brautag 19.6. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 18297 g | 30 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 36604 g | 60 % | 9 EBC |
Karamellmalz Hell | 6099 g | 10 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Irish Moss | 35 g | Kochen | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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400 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.8 % | Vorderwürze | 70 min | 15.3 IBU |
200 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.8 % | Kochen | 60 min | 8.4 IBU |
370 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.8 % | Kochen | 10 min | 12.7 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 331.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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120 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |