ID 32863
Creation Date 26.2.2021
Köstlicher Malztrunk
~ ohne Typ ~
|
|
---|---|
Author | vbrew (public) |
Batch Size | 20 l |
Original Gravity | 12 °P |
Final Gravity | 0 °P |
Alcohol | 0 %vol |
Color | 54 EBC |
Bitterness | 6 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.5:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Type | mash |
Mash Efficiency | 63 % |
Mash Water | 12.9 l |
Sparge Water | 15.7 l |
Comment |
---|
Ich habe diesen Malztrunk entweder Zwangskarbonisiert oder als Sirup für den Sodastream eingekocht (dauert ewig!!)… Um den Würzegeschmack zu reduzieren empfehle ich eine Lagerung bei 3°C von mindestens 4 Wochen. Ich habe normalen Haushaltszucker verwendet, hier gibt es jedoch nur Traubenzucker zur Auswahl |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Münchner Malz Typ II | 3800 g | 88.7 % | 23 EBC |
Röstmalz Typ II | 85 g | 2 % | 1150 EBC |
Traubenzucker | 400 g | 9.3 % | 0 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Kochen | 90 min | 6 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 26.5 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method |