Recipe Details

ID 32863 Crea­ti­on Date 26.2.2021
Köst­li­cher Malztrunk 
~ ohne Typ ~
Aut­hor vbrew (public)
 
Batch Size 20 l
Ori­gi­nal Gravity 12 °P
Final Gra­vi­ty 0 °P
Alco­hol 0 %vol
Color 54 EBC
 
Bit­ter­ness 6 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.5:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 63 %
Mash Water 12.9 l
Spar­ge Water 15.7 l
Com­ment
Ich habe die­sen Malz­trunk ent­we­der Zwangs­kar­bo­ni­siert oder als Sirup für den Soda­stream ein­ge­kocht (dau­ert ewig!!)… Um den Wür­ze­ge­schmack zu redu­zie­ren emp­feh­le ich eine Lage­rung bei 3°C von min­des­tens 4 Wochen. Ich habe nor­ma­len Haus­halts­zu­cker ver­wen­det, hier gibt es jedoch nur Trau­ben­zu­cker zur Auswahl

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Münch­ner Malz Typ II 3800 g 88.7 % 23 EBC
Röst­malz Typ II 85 g 2 % 1150 EBC
Trau­ben­zu­cker 400 g 9.3 % 0 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
5 g Per­le Pel­lets 8.7 % Kochen 90 min 6 IBU
Boil
Total Boil Time 90 min
Boil Size 26.5 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method