ID 32863
Erstellungsdatum 26.2.2021
Köstlicher Malztrunk
~ ohne Typ ~
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Autor | vbrew (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 0 °P |
Alkohol | 0 %vol |
Farbe | 54 EBC |
Bittere | 6 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.5:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 12.9 l |
Nachguss | 15.7 l |
Kommentar |
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Ich habe diesen Malztrunk entweder Zwangskarbonisiert oder als Sirup für den Sodastream eingekocht (dauert ewig!!)… Um den Würzegeschmack zu reduzieren empfehle ich eine Lagerung bei 3°C von mindestens 4 Wochen. Ich habe normalen Haushaltszucker verwendet, hier gibt es jedoch nur Traubenzucker zur Auswahl |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Münchner Malz Typ II | 3800 g | 88.7 % | 23 EBC |
Röstmalz Typ II | 85 g | 2 % | 1150 EBC |
Traubenzucker | 400 g | 9.3 % | 0 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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5 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Kochen | 90 min | 6 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 26.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |