ID 30350
Creation Date 21.11.2020
Hochzeitsbier
Wiener Lager
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Author | cheesy (public) |
Batch Size | 50 l |
Original Gravity | 12.6 °P |
Final Gravity | 3 °P |
Alcohol | 5.2 %vol |
Color | 19 EBC |
Bitterness | 23.1 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 1.4 mg/l (gering) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 65 % |
Mash Water | 30.4 l |
Sparge Water | 36 l |
Comment |
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Achtung Maischeplan in Graphik nicht richtig dargestellt. Ich füge für die Menge und für mein Wasser 31 g Milchsäure hinzu |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Wiener Malz | 7855 g | 77.5 % | 8 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1824 g | 18 % | 15 EBC |
Melanoidinmalz | 456 g | 4.5 % | 85 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Comments on Mash Procedure |
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15 Minuten Kochzeit Teilmaische |
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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100 g | Tettnanger | Pellets | 4.7 % | Vorderwürze | 100 min | 23.1 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 100 min |
Boil Size | 59.3 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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46 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 76 % | 9 °C |
Carbonation
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CO2 content | 5.5 g/l |
Carbonation Method | sugar |