Recipe Details

ID 30350 Crea­ti­on Date 21.11.2020
Hoch­zeits­bier
Wie­ner Lager
Aut­hor chee­sy (public)
 
Batch Size 50 l
Ori­gi­nal Gravity 12.6 °P
Final Gra­vi­ty 3 °P
Alco­hol 5.2 %vol
Color 19 EBC
 
Bit­ter­ness 23.1 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1)
Aro­ma 1.4 mg/l (gering)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 65 %
Mash Water 30.4 l
Spar­ge Water 36 l
Com­ment
Ach­tung Maische­plan in Gra­phik nicht rich­tig dar­ge­stellt. Ich füge für die Men­ge und für mein Was­ser 31 g Milch­säu­re hinzu

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Wie­ner Malz 7855 g 77.5 % 8 EBC
Münch­ner Malz Typ I 1824 g 18 % 15 EBC
Mela­no­idin­malz 456 g 4.5 % 85 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re
Comm­ents on Mash Procedure
15 Minu­ten Koch­zeit Teilmaische

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
100 g Tett­nan­ger Pel­lets 4.7 % Vor­der­wür­ze 100 min 23.1 IBU
Boil
Total Boil Time 100 min
Boil Size 59.3 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
46 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 76 % 9 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5.5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method sugar