Rezept-Details

ID 56879 Erstel­lungs­da­tum 15.10.2025
Auro­ra SMASH (Tech­ni­kum Style)
Blon­de Ale
Autor Ben­jiP (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 50 l
Stamm­wür­ze 11.4 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 4.6 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 31.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1)
Aro­ma 5.7 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 38.7 l
Nach­guss 30.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 8800 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf
Kom­men­tar zum Maischverfahren
8,9°P=9,25°Brix

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Auro­ra Pel­lets 7.2 % Kochen 60 min 3.9 IBU
60 g Auro­ra Pel­lets 7.2 % Kochen 10 min 13.8 IBU
100 g Auro­ra Pel­lets 7.2 % Whirl­pool 0 min 13.7 IBU
Kom­men­tar zur Hopfung
30 min kochen - 10 min Koch­pau­se - 60 min kochen
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 63.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
40 g Goz­da­wa U.S. West Coast USWC 75 % 19 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker