|
ID 56879
Erstellungsdatum 15.10.2025
Aurora SMASH (Technikum Style)
Blonde Ale
|
|
|---|---|
| Autor | BenjiP (veröffentlicht) |
| Ausschlagvolumen | 50 l |
| Stammwürze | 11.4 °P |
| Restextrakt | 2.9 °P |
| Alkohol | 4.6 %vol |
| Farbe | 7 EBC |
| Bittere | 31.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
| Aroma | 5.7 mg/l (mäßig) |
| Typ | Maische |
| Ausbeutefaktor | 70 % |
| Hauptguss | 38.7 l |
| Nachguss | 30.7 l |
Schüttung
| Name | Menge | Anteil | Farbe |
|---|---|---|---|
| Pilsner Malz | 8800 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
| Maischverlauf |
|---|
| Kommentar zum Maischverfahren |
|---|
| 8,9°P=9,25°Brix |
Hopfen
| Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Aurora | Pellets | 7.2 % | Kochen | 60 min | 3.9 IBU |
| 60 g | Aurora | Pellets | 7.2 % | Kochen | 10 min | 13.8 IBU |
| 100 g | Aurora | Pellets | 7.2 % | Whirlpool | 0 min | 13.7 IBU |
| Kommentar zur Hopfung |
|---|
| 30 min kochen - 10 min Kochpause - 60 min kochen |
|
Kochen
|
|
|---|---|
| Gesamt-Kochzeit | 90 min |
| Kochvolumen | 63.3 l |
Gärung
| Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
|---|---|---|---|
| 40 g | Gozdawa U.S. West Coast USWC | 75 % | 19 °C |
|
Karbonisierung
|
|
|---|---|
| CO2-Gehalt | 5 g/l |
| Karbonisierungsmethode | Zucker |